メキシコ雑貨
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塩の花 アマンシャリ言い伝えでは、移民が始まるずっと昔、クユトラン潟湖でコリマン王が アステカ皇帝にこの素晴らしい白い宝、“塩”を献上していたそうです。 塩の花アマンシャリはメキシコの太平洋沿岸、自然豊かなコリマ州にある クユトラン潟湖で作られています。 500年以上前と変わらず今も同じ製法、同じ手作業で 職人たちによって細心の注意を払いながら 太陽のもとでゆっくりと手摘みされた天日塩です。 フランス語のフルール・ド・セルは”塩の花”と言う意味です。
1.潟湖の深いところから塩分が約9%のボーメ度の濃度の海水を採取します。 2.より濃度の高い海水を作るため、タンクにその海水を半月ほど貯蔵し、 3.その貯蔵期間にもし15ボーメ度にならない場合はさらに3日ほど貯蔵します。 4.15日の貯蔵期間よりも早く25ボーメ度に達した場合は結晶化用の塩田に移し、 梱包するため、粗塩はこの後大きな袋に入れて工場に移します。 [1] 40kg入りの袋で貯蔵場に保管します。 [2] 不純物を取り除いて25kg入りの袋に入れます。 [3] 最終梱包場所へと向かい、 [4] 最終包装場所で梱包されます。 [5] 出荷口 アマンシャリ商品ページはこちらからどうぞ。 |
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